Главная / Статьи / Дверь в подъезд

Входная дверь в подъезд.

Металлические двери в подъезд.

Многие из нас проживают в подъездах с плохой, сломанной, иногда не закрываемой дверью. Где происходит постоянное сборище наркоманов и алкашей. Эти везде валяющиеся бутылки, шприцы и мусор. И это видят наши с Вами дети. Некоторые закрывают на это глаза, но многих из нас волнует такой беспорядок. И в большинстве случаев, инициаторами о замене двери, как правило, являются жильцы первых этажей. Им можно сказать больше всего достается от постоянного хлопанья, от сквозняка, от мороза при незакрытой двери.

Какая должна быть подъездная дверь?

Обычная входная дверь в подъезд это, как правило, большая двухстворчатая конструкция. Состоящая из основного полотна и дополнительной створки, которая при необходимости распахивается, увеличивая ширину прохода. Основная створка делается шириной не менее 850-900 мм. Что вполне достаточно для того, чтобы провезти коляску, инвалидное кресло, внести крупногабаритные вещи (диван, холодильник, шкаф и другие). На дополнительную створку можно установить домофон или систему связи с диспетчером, что очень удобно.

Стоимость входной двери.

Цена, прежде всего, зависит от размеров проема, от конструкции самой двери и от дополнительной комплектации. Пожалуй, самый оптимальный вариант для двери в подъезд, это двухлистовая дверь, покрытая антивандальным порошковым напылением и одним врезным замком типа «Цербер», «Керберос». Ручка у двери должна быть металлической в виде дуги. Нежелательно использовать замки с нажимными ручками, так как проходимость у подъездной технической двери высокая, то велика вероятность, что такая ручка не продержится и полгода. Обязательно на основной створке наличие трех петель (лучше с подшипниками), желательно дополнительно обваренными металлическими пластинами (флажками).

Представьте, парадную в девятиэтажном доме, в котором около тридцати квартир, в каждой проживает по три человека (это 90 человек). И все они хотя бы по разу должны выйти и войти (это 180 циклов) и так каждый день, но есть еще друзья, родственники, знакомые. Поэтому и ручка и петли должны быть надежными и долговечными, как и сама стальная дверь. Средняя стоимость входной металлической двери в подъезд, при вышеуказанных параметрах составляет примерно 22-25 тысяч рублей, и это всего лишь по 700-800 рублей с квартиры. Согласитесь, совсем небольшая сумма, за которую Вы получите надежную, теплую и долговечную конструкцию.


Почитать другие статьи

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.