Главная / Статьи / Металлическая дверь на заказ

Металлические двери на заказ в Санкт-Петербурге.

Рынок и модельный ряд металлических дверей в Санкт-Петербурге огромен. Их предлагают как местные фирмы, так и фирмы поставщики из других регионов. Предлагаются готовые модели, так и двери на заказ. Как подобрать подходящую комплектацию и конструкцию, если проем нестандартный и как определить этот стандарт? Чему отдать предпочтение? Металлической двери на заказ или подобрать готовую модель.

Готовые модели под типовые проемы.

Дело в том, что многие компании производят двери по размерам для стандартных проемов, опираясь на строительные ГОСТы и СНиПы различных времен. Это самые многочисленные квартиры в нашем городе. И фирмам с серийным производством выгодно производить и предлагать свои изделия наиболее востребованному рынку, изготавливая двери с несколькими типовыми размерами. Среди которых, наиболее часто встречаются серии основных стандартов:

  • 507 - я серия "панельные - пятиэтажки" 800х2000
  • 528 - я серия "хрущевки" 750х1950, 800х2000
  • 121 - я серия "Гатчинские панели" 900х2050
  • 137 - я серия шестнадцатиэтажных блочных домов 900х2100
  • 504 - я серия девятиэтажных блочных домов 800х2050, 900х2050
  • 600 - я серия домов «корабли» 800х2000, 860х2060, 900х2000
Серия 507 панельные дома
Серия 528 дома "хрущевки"
Серия 121 Гатчинские панели
Серия 137 блочные дома
Серия 504 блочные дома
Серия 600 дома "корабли"

Выбирая понравившуюся модель, заказчик уверен, что у него стандартный проем. Так думают многие покупатели, решившие поменять входную дверь. В этом и есть большое заблуждение. Мало того, что стандартных размеров несколько, так еще и строители не всегда их придерживаются. И к сожалению, размеры на практике не всегда совпадают с ГОСТом. Наиболее популярные, одностворчатые двери, которые представлены на отечественном рынке, имеют следующие типовые размеры:

  • 860х2030
  • 880х2050
  • 900х2070
  • 950х2100

Да, среди предложенного ассортимента размеров можно подобрать себе готовую модель. Если она устраивает заказчика по конструкции, комплектации и по внешнему виду.
Предположим, что Вы проживаете в квартире дома 137 – серии. Под проем подойдут два типа-размера 880х2050 мм. и 900х2070 мм. При этом должны остаться необходимые технические зазоры между коробкой и проемом, которые впоследствии заполняться монтажной пеной. Особенно это касается нестандартных технических дверей.
В первом случае рама вписывается по ширине, а сверху окажется 5-ти сантиметровый зазор.
Во втором случае высота подходящая, но требуется расширение проема, а это, как правило, дополнительные траты. Но все-таки дверь установить можно, пусть и с некоторыми нюансами.

А что же делать жителям домов старого фонда, сталинской постройки? А современное частное строительство? Где совсем иные стандарты. Ни одна входная дверь с предложенными размерами не подойдет.

Постройки с нестандартными дверными проемами:

  • Старый фонд 1200х2300
  • "Сталинка" 900х2300
  • Современные постройки 1000х2100
Старый фонд
"Сталинки"
Частные постройки

Металлические двери на заказ под любые проемы.

Вот, некоторые считают, что – металлическая дверь на заказ, значит это - индивидуальное исполнение, а следственно и больше цена. Немного развею этот миф. При прочих равных условиях, у большинства производственных фирм, предлагающих свои услуги, себестоимость продукции сравнительно одинакова. И все стараются ее снизить, выискивая поставщиков комплектующих, предлагающих наименьшую цену за металл, замки и другие составляющие. Отличием являются дилеры (перекупщики), приобретающие двери у фирм – производителей и предлагающие заказчику товар со своей наценкой. То есть у дилеров заказ по сути дороже на 10-15%. Как правило, они предлагают готовые, популярные модели, пользующиеся спросом.

Среди большинства производителей металлических дверей, ДэКа отличается тем, что производит исключительно двери на заказ под существующий проем, для всех типовых и индивидуальных построек, предлагая:

  1. Изделия любых размеров (одностворчатые, двухстворчатые, с фрамугой)
  2. множество конструкций (от однолистовых до гнуто-сварных)
  3. различные варианты отделок (для улицы и помещения)
  4. большой ассортимент замков и фурнитуры отечественных и зарубежных фирм.
  5. дополнительные комплектующие (задвижки, глазки, доводчики, утеплители и др.)

При этом заказчик самостоятельно решает, какая будет отделка изнутри и снаружи, определяет способ открывания влево или вправо, наружу или внутрь. Комплектует понравившимися замками и дополнительными принадлежностями, выбирает оптимальный для своей двери утеплитель. Может вносить коррективы в конструкцию рамы и полотна. Вплоть до того, что может указать, на какой высоте должен быть глазок или дверная ручка.

Пожалуй, основным недостатком производителей металлических дверей на заказ, является срок изготовления, который может доходить до одного месяца. Связано это с загруженностью производства в пиковые периоды. Например, летом, когда идет активное строительство или фирма получила большой заказ. Но в среднем сроки изготовления колеблются в пределах 4-8 рабочих дней.

У нас Вы сможете самостоятельно определить стоимость металлической двери на заказ, воспользовавшись онлайн калькулятором. Введите в форму все необходимые параметры, и программа выведет результат со стоимостью, которую Вы можете сравнить с другими производителями.


Почитать другие статьи

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.