Главная / Статьи / Металлические дверные коробки

Металлические коробки для входных дверей

Металлические двери отличаются не только внешним видом, наличием замков, конечной укомплектованностью, но и различными коробками на которых и держится дверная створка. При заказе входной двери, выбор дверной коробки является немаловажной деталью, поэтому уделите этому пристальное внимание.

Отметим достоинства и недостатки той или иной дверной коробки.

Угловая коробка.

угловая коробкаУгловая коробка для входной двери изготавливается из уголков 50х50х5, или 63х63х6. Основным достоинством данного типа коробки, является ее толщина 5-6 мм. Даже при силовом отжиме двери, стальные ригеля замка не смогут ее порвать. Но в основном, двери с угловой коробкой устанавливаются на узкие проемы, чтобы сохранить свободное пространство (чистый просвет). Недостатком угловой коробки, является тот факт, что ее нельзя устанавливать вглубь проема. Нельзя использовать как внутреннюю дверь.

Профильная коробка.

профильная коробкаИзготавливается из прокатных профильных труб с поперечным сечением 40х40, 60х40 и другие. Основным достоинством является тот факт, что дверь с такой коробкой можно установить как на проем, так и в него. Не желательно устанавливать на узкий проем, что приведет к уменьшению чистого просвета. Пожалуй, основной недостаток - нельзя использовать для внутреннего открывания.

Гнуто сварные коробки.

Изготавливаются на листогибочном оборудовании из металлических листов толщиной 1,5 мм. Представляют собой, сложно выгнутые профили с наличниками. Подразделяются на следующие типы конструкций:

Для увеличения, кликните на картинку.

  • Гнутая коробка с прямым наличником (рис. 1);
  • Гнутая коробка с гнутым наличником (рис. 2);
  • Гнутая коробка с четвертью и прямым наличником (рис. 3);
  • Гнутая коробка с четвертью и гнутым наличником (рис. 4);
  • Гнутая коробка со сплошным противосъемом (рис. 5).
Гнутая коробка с прямым наличником
Гнутая коробка с гнутым наличником
Гнутая коробка с четвертью и прямым наличником
Гнутая коробка с четвертью и гнутым наличником
коробка со сплошным противосъемом
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5

К достоинствам можно отнести то, что размеры можно варьировать в большую или меньшую сторону, как в глубину, так и в ширину. Металлические коробки с четвертью пригодны для внутренних дверей, т.е. для дверей, которые открываются во внутрь от себя. Установка всех типов конструкций возможна, как на проем, так и в него. Коробка с четвертью имеет два контура примыкания полотна, что увеличивает тепло и звукоизоляционные свойства. Толщина основного притвора не менее 4-х миллиметров. Пожалуй, основной недостаток этих коробок в том, что при небольшой толщине стенки (менее 1,5 мм.) и силовом отжиме полотна, ригеля замка могут порвать металл.


Почитать другие статьи

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.