Главная / Статьи / Технические двери

Металлические технические двери

Технические двери предназначены для производственных помещений, складских терминалов, вентиляционных камер и других промышленных площадей. Также к ним можно отнести двери, установленные в тамбурных отсеках, выходах на чердак или в подвал, в машинных отделениях лифта двери в подъезд и перегородки, отсекающие лестничный марш от квартир.

Требования к техническим дверям

Технические двери и предъявляемые к ним требования, зависят от того места, где они будут установлены. Например, в помещениях с электрощитами, а также в местах с повышенной угрозой самовозгорания необходимо ставить сертифицированные противопожарные двери и перегородки. Также такими изделиями оборудуются эвакуационные выходы, а небольшие проемы (лазы) мест выхода на чердак или кровлю преграждаются противопожарными люками. Для улучшенного кондиционирования, они могут быть оснащены вентиляционными решетками или же попросту использоваться решетчатые двери.

К подобным техническим дверям, в меньшей степени относятся требования к внешнему виду. Особенно это касается производственных, цеховых помещений. На таких дверях не нужна дорогая и красивая отделка, которая за небольшой промежуток времени утеряет свой внешний вид. Достаточно нанести слой эмалевой краски, а в результате повреждения поверхности просто перекрасить. Немногим более дорогой метод обработки поверхности это антивандальное порошковое напыление, которое отлично подойдет для уличных металлоконструкций или для дверей, установленных в помещениях с повышенной влажностью.

Особенность дверных проемов

Пожалуй, основной отличительной особенностью технических дверей является то, что они не подвержены ни одному стандарту. Такие дверные проемы зачастую выполнены исходя из требований застройщика. В большинстве случаев, технические проемы большие, для которых требуется изготовление двустворчатых дверей или конструкций с верхней фрамугой. Поэтому, такие металлические двери изготавливаются исключительно на заказ и под определенные требования, касаемых конструкции, комплектации и внешнего вида. В результате чего, заказчик вправе сам определять, какая конструкция и с какой отделкой должна быть заказанная металлическая техническая дверь.

Срок изготовления таких конструкций зависит от загруженности производства и в среднем составляет 5-7 рабочих дней. Технические особенности и способ установки определяется мастером замерщиком, которого Вы можете вызвать по телефонам указанным в контактах.

ДэКа
При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.