Главная / Статьи / Как установить дверь (Часть 2)

Завершающий этап при установке двери.

Выставление притвора и подгонка ригелей.

Основная тяжелая и кропотливая работа выполнена, осталось совсем немного. Теперь, чтобы дверная створка работала исправно, необходимо произвести ее доработку, а именно выставить идеальное примыкание полотна. И в завершении уделим внимание правильной работе замков, для этого подгоним вырезы под ригеля.

Выставление притвора.

Следующий этап при самостоятельной установке входной двери – выставление притвора. Напомню, противоположная от петель часть рамы должна быть слегка зафиксирована. Итак, теперь следует навесить створку на петли. Не переживайте, рама не вывалиться, так как она у нас надежно зафиксирована с петлевой стороны и установлена в уровень, а значит и дверное полотно будет находиться в уровне. Прикройте дверь, при этом убедитесь, что петли не «тянет». Если при легком прикрытии двери, она отпружинивает назад, значит, присутствует небольшое натяжение. В этом случае следует слегка ослабить и сместить в нужную сторону верхний или нижний крепеж петлевой части.

Скажу сразу, что плотное (без зазоров) примыкание притвора при первом закрытии это идеальный случай, который, на практике получается очень редко, так как это не зависит от профессионализма установщиков. А зависит от строгой плоскости и вертикальности проема, от четко установленной рамы и идеально намеченных отверстий. Прикрыв дверь, обратите внимание на наружный притвор со стороны замка, он должен примыкать к раме по всей высоте, если нет, то необходимо дожимать или оттягивать раму. С наружной стороны один человек контролирует плоскость притвора, а с внутренней, помощник производит дожим или оттяжку рамы фомкой или другим инструментом. Выставьте и закрепите сначала верхний угол, затем нижний и если требуется середину. Убедитесь, что притвор примыкает по всей высоте полотна, если это так, значит он выставлен правильно, от этого зависит взломостойкость установленной двери. Затяните весь крепеж до упора и немного разработайте полотно, открывая и закрывая дверь несколько раз. Вот и все, входная дверь установлена!

Подгонка отверстий в раме под ригеля замка.

При самостоятельной установке входной двери необходимо подогнать (расточить) отверстия под ригеля замка. Установите дверную фурнитуру, закройте дверь на замок и попробуйте подергать за ручку, дверь при этом должна иметь небольшой люфт. Это нормально, так как отверстия под ригеля замка расточены с небольшим запасом. Наклейте по периметру полотна уплотнительную резинку и попробуйте опять закрыть замок. Ключ в замке должен проворачиваться туго, или вовсе не проворачиваться, так как ригеля замка могли упереться в раму. С внутренней стороны определите, на сколько следует подточить отверстия в раме, для чего воспользуйтесь напильником или шарошкой. Если отверстие сплошное под все ригеля, можно использовать болгарку. Не переусердствуйте, закрытая на замок дверь не должна иметь люфт и болтаться в раме. Если у Вас установлены 2 замка, то по отдельности и поочередно подгоните отверстия под каждый.

Работа закончена! Осталось только заполнить зазоры монтажной пеной. Как оказалось, ничего сложного в самостоятельной установке металлической двери нет. На всякий случай проверьте еще раз уровень, убедитесь, что весь крепеж затянут. Створка в полуоткрытом состоянии не должна самопроизвольно двигаться. Замки должны хорошо работать, при этом ключ в скважине должен проворачивается без усилий.

Короткое видео по установке двери.

Если видео не воспроизводиться. Возможно у Вас не включен flash в браузере.

Часть 1. Подготовительные работы по установке двери.


Почитать другие статьи

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.