Главная / Статьи / Как самостоятельно установить дверь (Часть 1)

Как самостоятельно установить металлическую дверь.

Прежде всего, хочется отметить следующее: металлическая дверь, которую Вы планируете установить самостоятельно своими руками, должна быть оснащена соответствующим крепежом, предназначенным для того проема где она будет установлена. Габариты конструкции двери должны четко вписываться в дверной проем, при этом необходимы допуски (зазоры), по ширине и высоте (минимальный зазор между рамой и проемом должен быть не меньше 5-10 мм на сторону, который в последствии заполняется монтажной пеной). При покупке, заказе двери, необходимо учитывать не только это, но и позаботиться о планируемом способе крепления рамы.

Основные способы крепления металлической двери:

  1. Металлическими штырями с помощью сварки к раме или через проушины (только для кирпичных, бетонных, монолитных стен);
  2. С помощью анкерных болтов (только для кирпичных, бетонных, монолитных стен);
  3. На саморезы, сантехсаморезы с применением пластиковых сорматов (универсальный способ для любых типов стен);
  4. Связка с помощью ответной рамы из металлического уголка, сваркой стальными пластинами (для стен, выложенных из газобетона, пенобетона);
  5. Крепление на сварку к металлическим закладным.

Как видите способов много, все они предназначены для того, чтобы установленная входная металлическая дверь простояла долго и не перекосилась в процессе эксплуатации. Ниже приведен порядок установки металлической двери. А в конце второй части представлено графическое видео, демонстрирующее этапы работ.

Подготовка проема.

Одному самостоятельно установить входную металлическую дверь очень тяжело, поэтому, монтаж лучше делать вдвоем. Вначале, проверьте дверной проем на вертикальность, воспользуйтесь уровнем или отвесом. Идеально вертикальных стен не бывает, поэтому не удивляйтесь, если уровень покажет отклонение 10-20 мм. Определите наиболее выступающую часть плоскости стены, она будет точкой примыкания (для дверей с наличниками). Для уменьшения уровня отклонения (если это требуется) можно подровнять стену, сбив (стесав) выступающие части.

Крепление дверной коробки.

Проверив вертикальный и горизонтальный уровни, приступаем к предварительному креплению металлической коробки. Внимание! Дверную коробку необходимо устанавливать отдельно, без полотна. Иначе установить правильно, вряд ли получится. Вставьте металлическую коробку в проем, выставьте ее в уровень. Не стоит ровнять коробку с плоскостью стены. Если стена не ровная, то дверь впоследствии, либо перекосит, отчего ее не удастся закрыть, либо она будет самопроизвольно открываться (закрываться). Наметьте точки крепления коробки к стене маркером или карандашом. Теперь можно убрать раму в сторону, далее проделайте отверстия необходимого диаметра в намеченных местах проема перфоратором, дрелью (для более жесткого крепления, диаметр отверстий совместно с крепежом, должны быть не менее 8 мм.). Приложите раму обратно, не до конца затяните крепежи петлевой стороны, другие винты лишь слегка притяните, на этом этапе это делается только для того, чтобы рама держалась самостоятельно. Проверьте петлевую сторону на вертикальность, если все в порядке, то ее можно притягивать (затяните крепеж так, чтобы петлевая сторона жестко зафиксировалась). Если уровень показывает отклонение, то с помощью резиновой киянки, подбивая верхний или нижний угол, добейтесь необходимого вертикального положения и притяните крепления.

Часть 2. Завершающий этап по самостоятельной установке двери.


Почитать другие статьи

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.