Главная / Статьи / Установка решеток

Способы установки решеток.

Под способом установки оконных решеток, понимают то, где именно они будут установлены. С внешней или с внутренней стороны, внакладку на стену или между откосами. Необходимо знать, что раздвижные решетки устанавливаются исключительно внутри помещения, а вот сварные и кованые, как правило, с внешней стороны фасада. Помимо самих способов, различают также и типы крепления, к которым относятся.

  • На сварку к металлическим закладным;
  • При помощи анкерных болтов или метизов;
  • Резьбовыми шпильками сквозь стену;

Как и способ установки, так и тип крепежа определяется непосредственно самим строением проема. Оконная рама, выставленная в плоскости со стеной, не позволит смонтировать решетку между откосами. В таком случае, единственная возможность ее установить, только внакладку на стену. А вот выбор крепления зависит не только от того, из какого строительного материала возведены стены (кирпич, брус, газобетон и другие), но и от обшивки фасада (штукатурка, сайдинг, дерево, облицовочный кирпич).

Монтаж на сварку к металлическим закладным.

установка решетки на сваркуСамый распространенный и надежный вид крепежа, применяется для установки сварных решеток на окна, только на каменные стены, выполненные из кирпича, бетона, шлакоблоков и других твердых строительных материалов. В роли закладных могут выступать металлические штыри круглого и квадратного сечения, вбитые в подготовленные отверстия, к которым впоследствии и приваривается решетка. Либо непосредственно к самому каркасу, либо к существующим проушинам. При установке решеток на сварку будьте аккуратны. установка решетки в проемПри небольшой глубине откоса и максимальной близости решетки к оконным рамам, позаботьтесь об их защите, особенно если это стеклопакеты. Прикрывайте участки сварки оцинкованным листом или другим трудно-сгораемым материалом, дабы избежать плавления или возгорания пластика.

Монтаж при помощи анкерных болтов или метизов.

установка решетки на анкерДостоинство такого метода в том, что он подходит для стен, выполненных из любого строительного материала, будь то дерево или кирпич. Для крепления к кирпичной кладке воспользуйтесь анкерными болтами, а к брусу или бревну сантехническими саморезами. Данный способ установки решеток универсален, и подходит как для монтажа в проем, так и внакладку на фасад. После того как весь крепеж будет затянут. Необходимо будет расточить шлицы шляпки винта, если этого не сделать, то решетку можно легко снять, выкрутив винты обратно, чем могут воспользоваться злоумышленники. Для расточки воспользуйтесь каленым сверлом или шарошкой.

Монтаж сквозь стену.

Одним из самых неудобных материалов, при выборе такого способа, считается виниловый сайдинг. С ним необходимо обращаться бережно, иначе в процессе установки он может лопнуть или потрескаться. Для того чтобы этого не произошло, аккуратно просверлите отверстия в намеченных местах. Так как сайдинг имеет выгнутую форму, и крепиться на металлическую или деревянную обрешетку, его не стоит сильно прижимать к каркасу, это может его повредить. К решетке должны быть приварены резьбовые шпильки (обычно в углах) длиною большей, чем толщина стены. Проделайте нужного диаметра сквозные отверстия. На шпильки вставьте металлические втулки нужной длины, которые углубятся в сайдинг, выступая в роли ограничителей. Насадите решетку сквозь стену и с обратной стороны (из помещения) притяните шпильки при помощи гаек.

Основным недостатком вышеописанного способа установки металлических решеток, является наличие внутренней отделки помещения, которую можно испортить, проделывая сквозные отверстия. Да и торчащие из стены шляпки болтов, если они не спрятаны, выглядят не совсем красиво.

Если Вы планируете устанавливать сварные решетки самостоятельно. Наши опытные консультанты обязательно помогут определить наиболее подходящий тип крепления. А если установка будет производиться нашими монтажниками, то мастер, приглашенный на замер согласует с Вами предложенный метод и обязательно укажет его особенности в наряде заказа.


Почитать другие статьи.

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.