Главная / Статьи / Замок Барьер

Характеристики замка барьер

Особенности замка Барьер.

Замок Барьер и его особенности, на которые следует обратить внимание при выборе металлической двери. Многие задаются вопросом. Какой именно выбрать замок в качестве основной защиты? В этой статье подробно рассмотрим особенности отечественного замка "Барьер", его принципиальные отличия и от других современных замков. Вот некоторые параметры, которые мы постараемся описать и дать наиболее полноценную и исчерпывающую информацию:

  • как трудно его взломать;
  • существуют ли способы подбора ключей;
  • и некоторые другие особенности.
Узнать цену или почитать отзывы о замках Барьер

Вначале, необходимо отметить, что замок барьер и весь его модельный ряд проектировался и разрабатывался, основываясь на богатейший опыт криминалистов органов внутренних дел, и специалистов по вскрытию замков, которые указали на слабости и недочеты существовавших замков. Пожалуй, самый распространенный способ проникновения в квартиру был обычный отжим двери фомкой. Никакого труда не составляло отжать фомкой отечественные деревянные двери. Замки как правило, имели ригеля с небольшим сечением, выполненные из цинковых сплавов, которые просто ломались или гнулись от удара или сильного нажима.

Различия между замками "Барьер".

Во всех моделях реализован один принцип секретности цилиндра. Различия коснулись лишь доработки корпуса, усовершенствования фланца, изменение внутренней задвижки для удобства использования.

  • Барьер 2: Первая модель (базовый) с круглым фланцем и подъемной задвижкой.
  • Барьер 3: Вторая модель (гаражный) с прямоугольным фланцем и поворотной задвижкой.
  • Барьер 4: Третья модель (усиленный) с круглым фланцем со скрытыми точками крепления и поворотной задвижкой.
Барьер 2
Барьер 2
Барьер 3
Барьер 3
Барьер 4
Барьер 4

Ригель или засов в замке барьер состоит из толстой пластины качественной легированной стали, с сечением около пятисот квадратных миллиметров. Так что все попытки его сломать, согнуть или легко перепилить стали трудновыполнимыми. Вылет ригеля сделали более 40 мм, так что отжать даже простую дверь стало практически невозможно. Такую, высокую ударопрочность придает, не только засов, но и цельномонолитный со стяжным типом крепления корпус. В итоге данный замок даже внешне выглядит очень внушительно.

Крепиться же накладной замок методом стягивания корпуса и наружного фланца сквозь полотно двери, что также придает барьеру высокую сопротивляемость к взлому, так как при попытке силового взлома, необходимо переломить несколько металлических стяжных стержней. Довольно распространенными способами проникновения это: метод подбора ключей и применение отмычек. В первую очередь, это касалось замков с цилиндровым механизмом. Из за невысокой секретности цилиндра, такие замки довольно легко открывались ключом со схожим кодовым рисунком, или вскрывались примитивной отмычкой.

Механизм секретности замка «Барьер».

Накладной замок барьер относится к цилиндровому типу, но, тем не менее, имеет круговое кодирование. Это значит, что, штифты в механизме выстроены в ряд не по одной линии, а рассредоточены по окружности всего кодового механизма. В результате чего проектировщики добились увеличения секретности механизма, что в свою очередь практически полностью исключило возможность открытия замка барьер отмычками.

Немаловажно отметить и то, что цилиндровый механизм замка, после его монтажа находится внутри полотна двери и добраться до него через небольшую скважину во фланце, весьма и весьма проблематично. Помимо этого, ключ к замку "Барьер" выполнен в виде трубки с нанесенными по окружности перфорированными выемками, поэтому снять слепок с такого ключа - большая и трудноразрешимая проблема.

Замечу, что, за все время выпуска замков "Барьер" не зафиксировано ни одного подтвержденного случая вскрытия его с помощью отмычек или методом подбора ключей. Для фирм, занимающихся изготовлением металлических дверей замок "Барьер" оказался как нельзя кстати. Так как он подходит для всех типов дверей, прост и удобен в установке на, но самое главное то, что и металлическая дверь и замок отлично дополняют друг друга, еще больше усиливая взломостойкие свойства. Весь потенциал надежности замков барьер на простых деревянных дверях попросту не мог быть реализован полностью, а в паре с прочной дверью он обеспечивает достойный уровень защиты.

Небольшая памятка для тех, у кого установлен замок барьер.

Скажу сразу, что с ключами от замка барьер необходимо обращаться бережно. Не стоит пытаться открывать ими пивные бутылки, носить в карманах с мусором или мелкими металлическими предметами, и даже с семечками. Торцевая часть ключа имеет отверстие, в которое эти предметы могут попасть и вытащить их оттуда крайне сложно. Носите ключи в специальном ключевом кисете. Бывали случаи, когда владельцам замка барьер не удавалось открыть дверь самостоятельно. И в большинстве случаев этому способствовало засоренное отверстие в ключе или поврежденная кромка, которая повредилась в результате падения или соударения о жесткий предмет. Поэтому проявляйте осторожность при хранении и использовании ключей.

И в заключении хочется высказать только положительные отзывы о таком надежном и качественном замке как "Барьер".


Почитать другие статьи


Похожие статьи.

При заказе любых предлагаемых изделий, проконсультируйтесь с Нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге.
8(812)295-03-56
Приходите!
Офис и выставка:
Белоостровская, д. 3
Звоните!
8(812)295-03-56
8(911)214-83-03
Пишите!
zakaz@dverideka.ru
Новости


Решетчатые двери
на лестницу, в магазин
и торговое помещение.

Скидки до 10% на
кованые калитки




Кованый козырек
всего за 6000 р.